750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • السمك الحلو (31/01/2023)
    المقادير والطريقة في مقلات ساخنة اصب قليل من الزيت ولما يسخن اضع بصلتين مقطعة شرائح، مع التقليب المستمر اتركها حتى تدبل وبعدها اضيف قليل من الزبيب (منقوع سابقا في الماء)، وقليل من العسل والقرفة. اواصل الطبخ حتى يصبح البصل غامقا شيئا ما اي مكرمل. اتركه...
  • نمودج حياكة التريكوا (29/01/2023)
    الغرز المستعملة مق : غرزة مقلوبة مس : غرزة مسرحة لية : الوي الخيط مرة حول القضيب الايمن ، بهادا اخلق غرزة واحدة زائدة. لكن، الوي الخيط اما من تحت القضيب الايمن؛ اما من فوق القضيب الايمن - دالك حسب الغرزة التي تليها معا2 : اخدم غرزتين معا مسرحة، لكن ابدء...
  • طلاء لدهن بالزيتون والجبنة رائع (28/01/2023)
    المكونات وطريقة التحضير ازيل عضم 125 ج من الزيتون الاسود، تم اطحنه جيدا . اضيف له 200ج من الجبن لدهن واخلط جيدا حتى يتجانس الكل. ممكن اضافة قليل من الزعتر مطحون او اي منسم تحبين. ان اردت الخلطة سائلة قليلا ما ؛ اضيفي 2 م ك من زيت الزيتون . بالصحة
  • مهرجان المتلجات (27/01/2023)
    كلاص الشوكولاته المكونات والطريقة نصف لتر حليب غليان، اضيف له 100ج شوكلاتة مهروسه. احرك حتى يدوب الشكلاته ويبرد الحليب، تم اضيف لهم 150ج كريمة سائلة وباردتا جدا، اطرب بالطراب الكهربائي حتى يتماسك الكل ويصبح تقيلا في قالب اصب المزيج وادخل الكلاص لتلاجة...
  • حياكة نمودج جميل (26/01/2023)
    الغرز المستعملة مق = غرزة تحاك مقلوبة مس = غرزة تحاك مسرحة طريقة تهيء النموذج السطر 1 : 4 مس، (5مق، 1مس، 1مق، 5مس) ، اكرر من(..... الى) السطر 2، 4، 6، 8، ...... : وكل السطور الثنائية، تخدم حسب ضهورها ، اي المقلوب مقلوب والمسرح مسرح السطر 3 : 5مس، (3مق،...
  • شكلاطة لدهن رائعة (25/01/2023)
    المكونات والطريقة اديب على حمام مائي 200غ من شكلاط الحليب اشوي في الفرن 200غ نوازيت . ازيل قشرت اغلبها، واطحنهم حسب الرغبة ( اما اجعلها على شكل معجون او اهرسها ) في خلاط كهربائي، اخلط جيدا الشكلاط المداب مع 2م ك زيت الزيتون، اضيف لهم نوازيت ؛ هدا ان كان...
  • حباكة نمودج نصف شمس (25/01/2023)
    الغرز المستعملة مق : غرزة مقلوبة مس : غرزة مسرحة لية2 : الوي الخيط مرتين حول القضيب الايمن، وكل لية تعادل غرزة ، اي اخلق 2 غرز لية1: الوي الخيط مرة حول القضيب الايمن ، اي خلق غرزة واحدة لية2وراء : رفع الغرزة الاولى واضعها في قضيب استتنائي ووراء الغرزة...
  • برجر بالديك الرومي والفلفل الرومي الوان (22/01/2023)
    المكونات والطريقة : في خلاط اطحن 250 ج من صدور الديك الرومي + الفلفل الرومي الوان مقطع مربعات ؛ نصف حبة من كل لون + بصلة صغيرة بيضاء + قليل من كل من البقدونس، الفلفل الاسود ، القزبرة حبوب ، الملح، الفلفل الاحمر ، التوم ، عصير الليمون(حامض)، خميرة الحلوى،...
  • 👩‍🍳 طلاء دهن الخبز ب النبك (النبق، السدر) الخروب روعة (22/01/2023)
    الطريقة والمكونات اطحن النبك واغربله، اضيف له زيت الزيتون وقليل من العسل، واخلط الكل جيدا. اضعه في قارورة من الافضل ان تكون معقمه ممكن تعويض النبك بالخروب او مزج النبق بالخروب او تعويض العسل بدبس التمر شهية طيبة
  • غرزة السطرنج (22/01/2023)
    السطر 1 و 3 : 3 مقلوب (3 مسرح + 5 مقلوب) اكرر (...) السطر 2و 4 : (5 مسرح + 3 مقلوب) اكرر (...) تم 3 مسرح السطر 5 : 2مقلوب + (الوي الخيط على القضيب لاضيف غرزة + تم غرزتين معا مسرحة+ 1 مسرحة + لا اخدم الغرزة الاولى تم اخدم الغرزة التي بعدها مسرحة تم ارفع...
  • السردين المشوي كانه مقلي في الزيت = رائع (22/01/2023)
    الطريقة والمكونات : تبلي السردين حسب اختيارك بعدما ينزع منه شوكه وينضف ونضع كل سردينة ملتصقة بالاخرى. في صينية الفرن مغلفة بورق الطبخ مرشوشة بقليل من الزبت (ضروري هاته الخطوة) اضع فوقهم السردين وارش سطح السمك بالزيت، وادخله للفن لمدة 15 دقيقة
  • كسكس القمح بحشوة مكرملة (22/01/2023)
    المقادير والمكونات اقطع شرائح 3 بصل كبيرة، واتركها تتكرمل في زيت ساخن، لما يبدء لون البصل يتغير اضيف له القرفة وقليل من العسل والفلفل الاسود. اتركهم على النار مع التقليب المستمر حتى يتغير لون البصل تماما احتفض بنصف البصل وااخد نصفه الاخر واضعه في طنجرة...
  • دبس الخروب (20/01/2023)
    الطريقة والمكونات/ ازيل نوات الخروب اضعه في طنجرة مع كمية لابأس بها من الماء و 2م ك من السكر ترك الكل يطهى على نار متوسطة حتى يلين الخروب اتركه يبرد، تم اطحنيه، تم اصفيه (الغير المعصور منه اضعه وسط منديل، وأعصره حتى يجف تماما من الماء) ارجع ما استخرج...

Made Recipes – وصفات مهيٱة - Recettes Faites

  • : Je partage avec grand plaisir mes connaissances.I am glad to share with you my knowledge اشارككم بكل فرح كل ما اعرف
  • Contact

Profil

  • Bouzakti Zohra بوزكتي زهرة
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/

MES MESURES الوزن الدي استعمل MY MEASURE

La music n'a pas de langueالموسيقة لا لغة لها 
the music has nos language

MES MESURES           VERRE                BOL 

SUCRE                       174grs           417grs

SUCRE GLACE            127grs           400grs

FARINE                      123grs          300grs

SEMOULE                   137grs          381grs

 

الوزن الدي استعمل               الكوب                    القدح    

السكر                          ١٧٤ غرام            ٤١٧ غرام

السكر المسحوق                 ١٢٧ غرام            ٤٠٠ غرام

الدقيق                          ١٢٣ غرام            ٣٠٠ غرام

السميد                          ١٣٧ غرام            ٣٧١ غرام

MY MEASURE            CUP                 BOWL

SUGAR                    6.14 oz           14.71oz

POWDER SUGAR      4.48 oz           14.11oz

FLOUR                     4.34 oz           10.58 oz

SEMOULINA             4.83 oz           13.44 oz


 

 


 

Recherche