Croissants
Chauffé le four à 250C - cuisson environ 20 minutes.
Etaler un peu de beurre et de farine sur une plaque, ou utiliser du papier cuisson
Ingrédients/
(1 verre + 300grs) de farine
1 ½ petite cuillère de levure boulangère
1 verre de lait tiède
2 grandes cuillères de sucre glacé
1 peu de sel
(2 grandes cuillère + 150grs) de beurre
(1 + 1 jaune) œuf
Préparations/
Le levain :
* Mélanger bien 1 verre de farine + 1 petite cuillère de levure + un peu de lait.
* Couvrir et laisser doubler de volume.
La pate :
* Mélanger bien 300grs de farine + le levain + le sel + le sucre glacé + 1 œuf + 1 grande
cuillère de lait + 2 grandes cuillères de beurre fondu + ½ petite cuillère de levure.
* Pétrissez jusqu'à avoir une pate souple et homogène.
* Etaler la pate sur une surface légèrement farinée.
* Frotter sur une râpe les 150grs de beurre.
* Disperser le beurre au-dessus de la pate.
* Plier la pate en 3, puis l’aplatir. Faire cette opération 3 autres fois de plus.
* Couvrir et laisser reposer environ 3 heures.
* Aplatir la pate, puis la plier en 3. Faites cette opération 2 fois de plus.
* Etaler la pate en un grand cercle. Diviser le cercle en 8 triangles égaux.
* Couper le triangle un peu en bas, au centre vers la pointe. Cela pour donner plus de largeur.
* Enrouler le triangle vers la pointe en allongeant l’extrémité. Cela pour avoir plus de tour.
* Courber les croissants sans les presser.
* Disposer les croissants sur une plaque de cuisson, en laissant de l’espace entre elles.
* Couvrir et laisser reposer, le temps de doubler de volume.
* Badigeonner les croissants avec le mélangé d’1 jaune d’œuf + 1 grande cuillère de lait.
* Cuire au centre d’un four chaud.
* Bon appétit.
Crescents
Preheat the oven to 482F - bake 20 minutes.
Spread a little butter and little flour on the baking plate or use baking paper.
ingredients /
(1 cup + 11oz) flour
1 ½ teaspoon the bread yeast
1 cup warm milk
2 tablespoons icing sugar
A little salt
(2 tablespoons + 5.30 oz) butter
(1 + 1 yolk) egg
Preparations /
Leaven:
* Mix well 1 cup flour + 1 teaspoon yeast + a little milk.
* Cover and set aside to rise.
Dough:
* combine well 11oz flour + leaven + salt + icing sugar + 1 egg
+ 1 tablespoon milk + 2 tablespoons melted butter + ½ teaspoon yeast.
* Knead until have a smooth paste.
* Roll out the dough on a floured surface.
* Rub on a grater the 5.30oz butter.
* Spread the butter over the dough.
* Roll the dough in 3, and flatten it. Redo this action 3 more times.
* Cover and let stand for about 3 hours.
* Flatten the dough, and roll it in 3. Redo this action 2 more times.
* Flatten the dough into a big circle. Divide it into 8 equal triangles.
* Cut the triangles a little bit at the bottom/center, toward the top. That is to give extra wide.
* Roll each triangle toward the top, in extending its end. That is to make extra turns.
* Form a crescent shape without pressing.
* Place croissants on a baking plate. Leave space between each one.
* Cover and set aside, the time to rise.
* Brush croissants with mixed yolk egg + 1 tablespoon milk.
* Bake in the middle or hot oven.
* Enjoy.
الهلالية = الكرواسون
سخني الفرن الي (250)٢٥٠ درجة - الخبز لمدة (20)٢٠ دقيقة
ضع قليلا من الزبدة والطحين على صينية الطهو أو استخدم ورقة الزبدة
المكونات
الطحين =(1)١ كوب +(300)٣٠٠ جرام
خميرة الخبز(½1) ١ ونصف ملعقة صغيرة
الحليب الدافئ (1)١ كوب
مسحوق السكر (2)٢ ملاعق كبيرة
الملح القليل
الزبدة =(2)٢ ملعقة كبيرة + (150)١٥٠ جرام
البيض = (1)١ + (1)١ أصفر
طريقة التحضير
الخميرة
اخلطي جيدا كوب من دقيق - ملعقة شاي خميرة الخبز - قليلا من الحليب
غطي الخليط واتركيه حتى يخمر
العجين
امزيجي جيدا (300)٣٠٠جرام من الدقيق - الخميرة المهيئة - الملح - مسحوق السكر
بيضة - ملعقة كبيرة من الحليب - ملعقة طعام زبدة رطبة - نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز -
أعجني العجين حتى تصبح رطبة ومتجانسة
ابسطي العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
حكي على مبشرة(150)١٥٠ جرام من الزبدة
رشي العجين بالزبدة
اطوي العجين إلى ثلاثة، ثم ابسطيها - كرري هده العملية (3)٣ مرات
غطي العجين واتركيها ترتاح لما يعادل (3)٣ ساعات
ابسطي العجين، ثم اطويها على (3)٣ ثلاثة -.كرري هدة العملية (2)٢ مرتين
ابسطي العجين على شكل دائرة كبيرة. اقسميها الى (8)٨ مثلثات متساوية
اقطعي المثلث قليلا من الوسط طولا نحو الزاوية - بهذه الطريقة تعطي المزيد من العرض
لفي المثلث في اتجاه الزاوية، مع تمديدها - بهذه الطريقة يمكنك كسب المزيد من اللفات
شكلي الهلالية دون الضغط عليها
ضعي الهلالية على صينية الطهو، اتركي مسافة بين كل واحدة
تغطى وتترك حتي يتزايد حجمها
ادهني الكرواسون بخليط صفاربيضة و(1)١ ملعقة كبيرة من الحليب
تخبزوسط فرن ساخن
بالصحة