750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 21:14

000 0042

                                                                                 Croissants


Chauffé le four à 250C  -  cuisson environ 20 minutes.

Etaler un peu de beurre et de farine sur une plaque, ou utiliser du papier cuisson


Ingrédients/

(1 verre + 300grs) de farine

1 ½   petite cuillère de levure boulangère

1 verre de lait tiède

2 grandes cuillères de sucre glacé

1 peu de sel

(2 grandes cuillère + 150grs) de beurre

(1 + 1 jaune) œuf

 

Préparations/

Le levain :

* Mélanger bien 1 verre de farine + 1 petite cuillère de levure + un peu de lait.

* Couvrir et laisser doubler de volume.

La pate :

* Mélanger bien 300grs de farine + le levain + le sel + le sucre glacé + 1 œuf + 1 grande

            cuillère de lait + 2 grandes cuillères de beurre fondu + ½ petite cuillère de levure.

* Pétrissez jusqu'à avoir une pate souple et homogène.

* Etaler la pate sur une surface légèrement farinée.

* Frotter sur une râpe les 150grs de beurre.

* Disperser le beurre au-dessus de la pate.

* Plier la pate en 3, puis l’aplatir. Faire cette opération 3 autres fois de plus.

* Couvrir et laisser reposer environ 3 heures.

* Aplatir la pate, puis la plier en 3. Faites cette opération 2 fois de plus.

* Etaler la pate en un grand cercle. Diviser le cercle en 8 triangles égaux.

* Couper le triangle un peu en bas, au centre vers la pointe. Cela pour donner plus de largeur.

* Enrouler le triangle vers la pointe en allongeant l’extrémité. Cela pour avoir plus de tour.

* Courber les croissants sans les presser.

* Disposer les croissants sur une plaque de cuisson, en laissant de l’espace entre elles.

* Couvrir et laisser reposer, le temps de doubler de volume.

* Badigeonner les croissants avec le mélangé d’1 jaune d’œuf + 1 grande cuillère de lait.

* Cuire au centre d’un four chaud.

* Bon appétit.

 

Crescents

 

Preheat the oven to 482F - bake 20 minutes.

Spread a little butter and little flour on the baking plate or use baking paper.

 

ingredients /

(1 cup + 11oz) flour

1 ½ teaspoon the bread yeast

1 cup warm milk

2 tablespoons icing sugar

A little salt

(2 tablespoons + 5.30 oz) butter

(1 + 1 yolk) egg

 

Preparations /

Leaven:

* Mix well 1 cup flour + 1 teaspoon yeast + a little milk.

* Cover and set aside to rise.

Dough:

* combine well  11oz flour + leaven + salt + icing sugar + 1 egg  

     + 1 tablespoon milk + 2 tablespoons melted butter + ½ teaspoon yeast.

* Knead until have a smooth paste.

* Roll out the dough on a floured surface.

* Rub on a grater the 5.30oz butter.

* Spread the butter over the dough.

* Roll the dough in 3, and flatten it. Redo this action 3 more times.

* Cover and let stand for about 3 hours.

* Flatten the dough, and roll it in 3. Redo this action 2 more times.

* Flatten the dough into a big circle. Divide it into 8 equal triangles.

* Cut the triangles a little bit at the bottom/center, toward the top. That is to give extra wide.

* Roll each triangle toward the top, in extending its end. That is to make extra turns.

* Form a crescent shape without pressing.               

* Place croissants on a baking plate. Leave space between each one.

* Cover and set aside, the time to rise.

* Brush croissants with mixed yolk egg + 1 tablespoon milk.

* Bake in the middle or hot oven.

* Enjoy.

 

الهلالية     = الكرواسون 


سخني الفرن الي (250)٢٥٠ درجة - الخبز لمدة (20)٢٠ دقيقة

ضع قليلا من الزبدة والطحين على صينية الطهو أو استخدم ورقة الزبدة


المكونات

الطحين =(1)١ كوب +(300)٣٠٠ جرام

خميرة الخبز(½1) ١ ونصف  ملعقة صغيرة

الحليب الدافئ (1)١ كوب

مسحوق السكر (2)٢ ملاعق كبيرة

الملح القليل

الزبدة  =(2)٢ ملعقة كبيرة  +  (150)١٥٠ جرام

البيض = (1)١ + (1)١ أصفر

 

طريقة التحضير

الخميرة

اخلطي جيدا  كوب من دقيق -  ملعقة شاي خميرة الخبز - قليلا من الحليب

غطي الخليط واتركيه حتى يخمر

العجين

امزيجي جيدا (300)٣٠٠جرام من الدقيق - الخميرة المهيئة - الملح - مسحوق السكر

 بيضة ملعقة كبيرة من الحليب - ملعقة طعام زبدة رطبة - نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز -   

أعجني  العجين حتى تصبح رطبة ومتجانسة

ابسطي العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق

حكي على مبشرة(150)١٥٠ جرام من الزبدة

رشي العجين بالزبدة

اطوي العجين إلى ثلاثة، ثم ابسطيها - كرري هده العملية (3)٣ مرات

غطي العجين واتركيها ترتاح لما يعادل (3)٣ ساعات

ابسطي العجين، ثم اطويها على (3)٣ ثلاثة -.كرري هدة العملية (2)٢ مرتين

ابسطي العجين على شكل دائرة كبيرة. اقسميها الى (8)٨  مثلثات متساوية

اقطعي المثلث قليلا من الوسط طولا نحو الزاوية - بهذه الطريقة تعطي المزيد من العرض

لفي المثلث في اتجاه الزاوية، مع تمديدها - بهذه الطريقة يمكنك كسب المزيد من اللفات

شكلي الهلالية دون الضغط عليها

ضعي  الهلالية على صينية الطهو، اتركي مسافة بين كل واحدة

تغطى وتترك حتي يتزايد حجمها

ادهني  الكرواسون بخليط صفاربيضة و(1)١ ملعقة كبيرة من الحليب

 تخبزوسط فرن ساخن

بالصحة

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Made Recipes – وصفات مهيٱة - Recettes Faites

  • : Je partage avec grand plaisir mes connaissances.I am glad to share with you my knowledge اشارككم بكل فرح كل ما اعرف
  • Contact

Profil

  • Bouzakti Zohra بوزكتي زهرة
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/

MES MESURES الوزن الدي استعمل MY MEASURE

La music n'a pas de langueالموسيقة لا لغة لها 
the music has nos language

MES MESURES           VERRE                BOL 

SUCRE                       174grs           417grs

SUCRE GLACE            127grs           400grs

FARINE                      123grs          300grs

SEMOULE                   137grs          381grs

 

الوزن الدي استعمل               الكوب                    القدح    

السكر                          ١٧٤ غرام            ٤١٧ غرام

السكر المسحوق                 ١٢٧ غرام            ٤٠٠ غرام

الدقيق                          ١٢٣ غرام            ٣٠٠ غرام

السميد                          ١٣٧ غرام            ٣٧١ غرام

MY MEASURE            CUP                 BOWL

SUGAR                    6.14 oz           14.71oz

POWDER SUGAR      4.48 oz           14.11oz

FLOUR                     4.34 oz           10.58 oz

SEMOULINA             4.83 oz           13.44 oz


 

 


 

Recherche